Современные бытовые зернодробилки
Главная / Статьи / Современные бытовые зернодробилки

Современные бытовые зернодробилки

18.10.2016

Современные бытовые зернодробилки – это очень компактные и энергоемкие приборы, которые применяются для измельчения сухого зерна или других сыпучих продуктов, предназначенных для приготовления  различных зерновых  смесей. Для чего нужна зернодробилка в хозяйстве?

 

А нужна она для  грамотного кормления домашних животных  на своем подворье. Ведь грамотное кормление – это одна из основных составляющих  успешного разведения скота и птицы в условиях домашнего хозяйства.

 

Хотим представить вам серию итальянских бытовых измельчителей зерна торговой марки НОВИТАЛ. Это:  David 4V, Golia 4V и  Magnum 4V.

Представлять будем не только, как продавцы, но и как пользователи. Если помните, на главной странице нашего сайта в разделе «О магазине» есть информация о нашем личном подсобном хозяйстве. Так вот у нас уже два года работает зернодробилка модели «Магнум», и мы из личного опыта можем рассказать на ее примере о  достоинствах (недостатки пока не отмечены) итальянских измельчителей зерна, а потом вкратце остановимся на том, чем различаются между собой все три модели.

Итак, зернодробилка «Магнум». Она проста и удобна в обслуживании.  Стоит на трех прочных ножках. В комплект к ней входит  бункерное ведро с крышкой; в этой крышке встроена помпа, которая плотно примыкает к выходному отверстию для измельченного зерна. Благодаря такой конструкции зерно собирается исключительно в бункерное ведро, и, самое главное, пыли практически нет!

Хочется особенно отметить загрузочный бункер. Он огромный; в нем хорошо просматривается зерно – легко увидеть камень или другой посторонний предмет;  в нем очень удобно смешать в нужной  пропорции разные виды зерна, плюс витамины, мел или ракушку, комбикорм, словом все, что вы считаете необходимым, и получить равномерную смесь помола той величины, какая вам нужна.

А величина помола регулируется ситами. В комплект входят четыре сита из нержавеющей стали с ячейками 2 мм, 4 мм, 6 мм и 8 мм. То есть вы можете получить зерновую сечку абсолютно какую хотите. Кстати, дополнительно в продаже есть сита с ячейками 1 мм и 1,5 мм; это для того, чтобы иметь возможность получать муку из любого вида зерна и печь хлеб грубого помола или, например, блины. Весь пластик, из которого сделана зернодробилка, пищевой; так что она - еще и мукомолка!

Сита меняются очень просто: надо открутить три больших синих винта, снять переднюю стенку, поменять сито, поставить на место переднюю стенку и закрутить винты обратно. На картинке видно, как выглядят винты; будьте уверены, что если они случайно выпадут из рук, то никуда не закатятся, и вы их не потеряете; а выкручивать и закручивать их очень удобно и, кстати, без дополнительных инструментов.

Остается добавить, что двигатель имеет защиту от перегрева. А руки ваши защищены от ножей специальной заслонкой.

Модели различаются между собой тем, что:

  1. «Магнум» имеет на передней панели дополнительный загрузочный бункер, в который подаются высушенные кукурузные початки вместе с кочерыжкой, а также хлебные сухари. «Голия» и «Давид» - без этой функции.
  2. У «Давида» загрузочный бункер в два раза меньше, чем у двух других моделей.

 

 

Получить дополнительную информацию, посмотреть и приобрести зернодробилки марки Новитал, можно в магазине , расположенном в Минском районе, д. Королев Стан, ул. Школьная, 36Б, 1 этаж (бизнес-центр Алсан). За профессиональной консультацией можете обратиться по телефонам: +375 29 626 37 54 (велком) и +375 29 840 57 81 (мтс).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



X
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Быстрая регистрация