Главная / Статьи / Ракушка морская кормовая - источник кальция, магния для домашней и декоративной птицы

Ракушка морская кормовая - источник кальция, магния для домашней и декоративной птицы

26.12.2017

Ракушка морская кормовая - это лучший комбинированный источник кальция в рационе с/х животных и птиц. Использование кормовой ракушки способствует укреплению иммунитета, высокой производительности, здоровья домашней и декоративной птицы. Ценна тем, что улучшает прочность скорлупы,  потребительские и инкубационные качества яиц. Кормовая ракушка прекрасно усваивается организмом птиц,прекращает нарушение кальциевого баланса в организме, хрупкости кости, а также способствует нормализации обмена веществ. 
Морская кормовая ракушка  выполняет помимо источника полезных веществ функцию пищевого фермента, способствуя скорейшему перетиранию и измельчению пищи в желудке птицы. Кормовая ракушка способствует более полному усвоению комбикорма и зерновой смеси, а также сокращению его количества, что благоприятно сказывается на расходах по содержанию птицы.
Кормовая ракушка дает птице следующий ряд полезных веществ и свойств:

  • кальций
  • магний
  • йод
  • профилактика рахита
  • укрепление структуры скелета
  • улучшение ферментного обмена
  • очищение пищевода

Применение кормовой ракушки рекомендовано крупнейшими НИИ и птицеводами и должно стать неотъемлемой частью рациона. Конечная цель при разведении и производстве птицы - здоровые, несущиеся курицы-несушки, дающие круглогодичный приплод. Здоровье птицы закладывается с самых первых часов жизни цыпленка, и очень важно правильно проводить условия кормления и содержания. 


Если в первый месяц упустить возможности роста и развития молодой птицы, недодать качественного корма, и в том числе минеральной подкормки ракушки, то это практически никак не наверстать во взрослом возврасте - иммунный статус уже не будет полностью корректен. Отсутствие минеральной подкормки в виде кормовой морской ракушки, низкий иммунный статус незамедлительно отобразиться на здоровье взрослой птицы, а именно будут ярко выраженные проблемы с репродуктивной системой, а также высокая подверженность различным заболеваниям.

Для кормления лучше всего использовать комбикорм, обладающий соотношением протеина и обменной энергии и содержащим витамины и микроэлементы, макроэлементы. Одними из важнейших для развития макроэлементов является натрий, кальций, фосфор. Именно они принимают активное участие в образовании костной ткани особи и непосредственно яичной скорлупы. Как известно, формирование яйца у несушек происходит в ночное время, всвязи с чем необходимо проводить вечернее кормление с обязательной добавкой в виде ракушки.

Несомненным плюсом морской ракушки, по сравнению с другими видами кормов, является способность ракушки длительное время задерживаться в пищеварительном тракте, что позволяет полностью сформироваться полноценной яичной скорлупе. Любопытным фактом о несушках является то, что они поедают корм не переставая, если потребность их организма в кальции не удовлетворена. Поэтому для подкормки, а именно кормовой ракушки необходимо установить отдельную кормушку, которая будет находиться в постоянной доступности у птицы. Известно то, что при подкормке ракушкой кальций в кровь птицы поступает умеренно, то есть постепенно, что очень полезно для организма. Использование морской  ракушки в качестве подкормки быстро приносит свои плоды - увеличивается экономическая эффективность производства, так как снижается потребление корма, и засчет крепости скорлупы снижается бой яиц.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



{ if $currencies|count>1}

Валюта

{ /if}

Новые записи в блоге

*}
X
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Быстрая регистрация