Главная / Статьи / Профилактика сохранения молодняка дешевле, чем его лечение

Профилактика сохранения молодняка дешевле, чем его лечение

28.02.2018

Экономия на профилактике здоровья молодняка приводит к увеличению риска падежа, финансовые затраты на лечение, стресс, как для животного, так и для хозяина. Профилактика – это более экономный процесс, чем лечение.


Основной падеж  происходит в первые месяцы жизни птицы и животных. И если в этот период предпринять все необходимые меры профилактики, то потери можно свести к нулю и добиться 100% сохранности молодняка, а самое немаловажное ЗДОРОВОГО молодняка.


Инфекция в организм может попасть со скорлупы яйца (нужно обрабатывать яйцо перед закладкой в инкубатор ),  с земли, от других более взрослых особей и многих других факторов, которые окружают только что появившихся на свет  любимых питомцев.


Одним  из самых распространенных препаратов профилактики заболеваний является белорусская кормовая добавка “Витровит К3”.  В ее состав  входят элементы оксидата торфа.  “Витровит К3” – это экологически чистая БИО кормовая добавка.

Добавка кормовая “ВИТРОВИТ К3” предназначена для всех видов животных, в том числе для кошек и собак.


Применяется в частных и фермерских хозяйствах, а также в промышленном животноводстве и птицеводстве с целью повышения сопротивляемости животных к заболеваниям, увеличения продуктивности и сохранности поголовья, увеличения надоев молока и повышения яйценоскости, а также стимулирует иммунную систему, обладает бактерицидным,   противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным действием.


Добавка кормовая “ВИТРОВИТ” К3 обладает свойствами сорбента и детоксиканта, выводит из организма токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, улучшая тем самым потребительские качества мяса, молока, яиц.

Состав по сухому  веществу “Витровит К3”: гуминовые и фульвовые кислоты, пектины, заменимые и незаменимые аминокислоты, моно и полисахариды, фенолы, гемицеллюлоза, макро и микроэлементы, производные витаминов группы В, D, РР, нафтеновая кислота, хиноны.


Основными принципами действия добавки является ее уникальный органический состав, позволяющий с первых дней защищать организм животного от всевозможных заболеваний, снабжая его необходимыми питательными веществами и микроэлементами, стимулируя быстрый рост здорового организма.


Использование “ВИТРОВИТА” К3 позволяет получить:

Повышение привесов и сохранность молодняка до 10%;

повышение привесов новорожденных поросят;

увеличение приплода - до 11%;

улучшение конверсии корма на 3-7%,

снижение потребление кормов на 10-15 % за счет улучшения усвояемости питательных веществ;

резкое снижение заболеваемости животных- до 80%;

увеличение яйценоскости у птиц – до 10%.


Дозировка: от 0,4 мл до 0,9 мл на 1кг живой массы.


Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при температуре хранения от 5 до 20 градусов цельсия.

«Витровит” К3  не токсичен. Класс опасности 4.

Разливается в тару: 0, 25 л, 1,0 л, 5 л.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



{ if $currencies|count>1}

Валюта

{ /if}

Новые записи в блоге

*}
X
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Быстрая регистрация