Главная / Статьи / Как сделать домашний комбикорм полнорационным и дешевым? Ответ прост - премиксы!

Как сделать домашний комбикорм полнорационным и дешевым? Ответ прост - премиксы!

29.09.2015

Сегодня премиксы «Рябушка», «Борька», «Буренка», «Зинка», «Солнышко» стали всенародно известными брендами. Фирменная продукция ОАО «Капитал-ПРОК» пользуется заслуженным уважением потребителей и достойно отмечена высокими наградами всероссийских и международных выставок – за эффективность и экологическую безопасность.

Премиксы «Капитал-ПРОК» официально рекомендованы Всероссийским обществом любителей птицеводства и кролиководства. Именем премикса «Рябушка» названа Всероссийская выставка породной домашней птицы и кроликов «Рябушка России», получившая признание не только в России, но и за рубежом.


Что такое премиксы?

Премиксы – это витаминно-минеральные добавки, предназначенные для повышения продуктивности и укрепления здоровья животных и птицы.

В состав фирменных премиксов «Капитал-ПРОК»  входит наполнитель (как правило, зерновой) витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, ферменты и другие биологически активные компоненты, которые животные не могут естественным путем получить из кормов. Каждый премикс специально разработан для определенного вида и возраста животных и птицы. Различаются они и по концентрации. Компания «Капитал-ПРОК»  выпускает стандартные 1% премиксы и специальные премиксы-концентраты (0,5%). С премиксом животное получает обогащенный и сбалансированный по биологически активным веществам корм, лучше его усваивает и потребляет меньшее количество при большей эффективности. Это непременное условие для здоровья и высокой продуктивности.

Толстые или... здоровые?

Вот простой пример. Еще лет 20-30 назад люди ездили на курорт, чтобы «поправляться». Полнота являлась олицетворением здоровья и благополучия, а люди худощавые считались «больными». Сейчас, в связи с активной пропагандой здорового образа жизни, наши представления в корне изменились. Нынче в моде стройность и отсутствие лишнего веса. Сегодня все хотят хорошо выглядеть, быть легкими, энергичными, работоспособными. Одно из непременных условий для этого – здоровье, сбалансированное питание. Люди заботятся о своем здоровье и стараются дополнять ежедневный рацион витаминными комплексами и биологически активными добавками (БАД). Ведь чтобы получить необходимое количество витаминов и минеральных солей, нужно потреблять еду килограммами, ведрами, тоннами...

И мы не просто принимаем витамины. Мы ищем в их разнообразии именно те, которые нам необходимы: предназначенные для определенного возраста, физиологического состояния, оздоровления тех или иных органов и систем организма.

У животных, как выясняется, те же проблемы. При недостатке витаминов и минералов у них возникают «человеческие» болезни, потому что им также необходимы витаминно-минеральные добавки. Например, дойная корова съедает в сутки до 70 кг кормов.

Между тем, только для восполнения суточной потребности ее организма в цинке она должна съесть 320 кг травы, в меди – 180 кг, в кобальте – 72 кг. Всего же этих элементов – 18-20! Понятно, что бедной корове такого количества ни съесть, ни переварить. При этом необходимые для синтеза молока вещества, при отсутствии их в достаточном количестве в кормах, расходуются из резервов организма, постепенно истощая его. Отсюда анемия, болезни копыт, суставов, нервной системы, пищеварительного тракта, снижение иммунитета.

Кормит обильно – не значит кормить правильно. Жирные, тучные животные, перегруженные огромным количеством несбалансированных кормов, расходуют массу энергии на их переваривание – в ущерб продуктивности. Помимо этого страдают функции воспроизводства, когда наивысшим образом должна проявляться активность живых существ ради зарождения новой жизни! Ожиревшие животные не приходят в охоту, плохо оплодотворяются. Поэтому доказано: животным, как и людям, лучше недоесть, чем переесть. И кормить их необходимо грамотно, сбалансированными кормами с применением кормовых добавок.

Как создаются премиксы?

Витамины и БАДы для животных – это и есть премиксы. Они являются естественными биологическими стимуляторами продуктивности. Например, витамин В5 называют «королем мышечной массы». Микроэлементы, участвующие во всех обменных процессах, как «гвоздики для дома» скрепляют в единое целое организм животного. Витамин А – вообще «трудный ребенок» в семье витаминов, он усваивается только в жирорастворимой форме и очень «чувствителен к окружению». Дозы компонентов должны быть микроскопически точны, их сочетания – тщательно выверены. Поэтому при производстве премиксов нами используются сложные технологии, близкие к производству лекарств. Как и витаминные комплексы для людей, наши премиксы специально сбалансированы по витаминно-минеральному составу для каждого вида животных и птицы с учетом их возрастной группы. Они дают возможность повысить продуктивность и укрепить здоровье всех органов и систем организма – при меньшем количестве кормов.

Премиксы «Капитал-ПРОК» рекомендованы специалистами для круглогодичного применения.

Зачем нужны премиксы весной?

Конец зимы – весна – время, когда у большинства сельскохозяйственных животных и птицы рождается потомство. Именно в этот критический период организмом расходуется огромное количество биологически активных веществ, а запас витаминов и минеральных солей в кормах практически иссяк, их дефицит нарастает. Молодняк ослабленных животных тоже рождается со слабым иммунитетом, подвергается различным заболеваниям, нередко большая часть погибает. В результате к летнему пастбищному периоду животные приходят крайне ослабленными. Поэтому, для восполнения витаминно-минеральной недостаточности, рацион необходимо дополнять премиксами.

Нужны ли премиксы летом?

Некоторые хозяева уверены, что летом достаточно зеленых кормов и кормовые добавки не нужны. Это мнение ошибочно. По данным специалистов Агрохимической службы России, почты практически во всех регионах катастрофически истощены. Этому способствуют и засухи, и ухудшение экологии в целом. В почвах наблюдается острый дефицит макро- и микроэлементов. Соответственно, и в традиционных кормах не хватает таких жизненно важных компонентов, как железо, азот, фосфор, сера, медь, цинк, молибден, селен. А каждый из них «отвечает» за здоровье определенного органа или целой системы организма животного! Только специальные премиксы помогают восполнить витаминно-минеральную недостаточность и обеспечить животным полноценный сбалансированный рацион!

Как пережить осенний стресс без потерь?

Осенью животные испытывают стрессовый переход от пастбищного содержания к стойловому. В этот период происходит накопление резервных иммунных ресурсов в организме, необходимых для долгой зимовки. Премиксы, разработанные нашими специалистами, позволяют полностью раскрыть генетический потенциал животных и птицы, сохранить здоровье и обеспечить высокий уровень иммунитета.

Как увеличить продуктивность зимой?

В зимний период животные и птица живут в условиях недостатка света и пониженной температуры. Поэтому большую часть потребляемых из корма питательных веществ они направляют на обогрев тела и «выживание» в зимних условиях. Продуктивность естественным образом снижается. Чтобы поддержать животных в трудное время, необходимо вводить в корма витаминно-минеральные добавки. Например, хотите, чтобы куры неслись регулярно даже зимой – добавляйте в корм премикс «Рябушка». Это позволит повысить усвояемость скудных зимних кормов, увеличить яйценоскость, предотвратить заболевания, связанные с авитаминозом.

Преимущества премиксов «Капитал-ПРОК»:

  • изготовлены из натуральных, экологически чистых ингредиентов без ГМО, антибиотиков и других искусственных стимуляторов роста;
  • специально разработаны с учетом российского рациона кормления;
  • повышают мясную, молочную и яичную продуктивность в среднем на 10-25%;
  • сокращают расход кормов на единицу продукции на 8-15%;
  • снижают заболеваемость и падёж на 20-40%;
  • способствуют выводу из организма шлаков и токсинов;
  • улучшают вкусовые качества молока, мяса, яиц, обогащают их веществами, полезными для здоровья человека;
  • дают возможность готовить качественный и дешевый комбикорм в своем хозяйстве.

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



X
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Быстрая регистрация