Интересное о мясе домашней птицы.
18.10.2016
Мясо птицы характеризуется отличными диетическими и кулинарными качествами. Это существенный источник белка, который содержит 92% незаменимых аминокислот, тогда как в говядине их -73%.
Мясо птицы отличается от мяса других животных высоким содержанием белка, слабо развитой соединительной тканью, незначительным количеством жира, особенно у молодняка кур, индеек и цесарок.
Наиболее ценным диетическим мясом является мясо бройлеров, индюшат и цесарят, так как в нем значительно больше белка, чем жира.Например, в белом мясе бройлеров( грудинка) содержится 20-25% протеина и 1,0-2,5% жира, а в красном мясе – соответственно 19-21% и 3-6%.
Жир мяса птицы, как и жир яиц,-высокополноценный продукт. Гусиный жир используется в фармацевтической промышленности. А жирную печень, которая является деликатесным продуктом, получают при откорме гусей и уток.
Комментарии
Пока нет комментариев